粘合剂和胶黏剂有什么区别呢

时间:2020-07-29 来源 : 点击次数:
 安宇给您分析关于粘合剂和胶黏剂有什么区别呢

一、用途不同。

1.粘合剂分bai为工业du用粘合剂和农林用粘合剂,前者主zhi要是用于彩印包装、建筑dao装饰及木器家具方面,以达到物与物的联结复合。后者主要用于边坡绿化或其它土壤结构改良,能够使土壤形成团粒结构,达到保墒的效果。同时,能增强土壤的透水性,防止地表径流造成的土壤流失。

2.胶黏剂主要用于设备部件的磨损、冲刷、腐蚀、渗漏、裂纹、划伤等修复保护,胶黏剂是通用的标准术语,亦包括其他一些胶水、胶泥、胶浆、胶膏等,不同性质的胶黏剂可以起到不同的作用。

二、性质不同。

1.粘合剂可分为水溶型、热熔型、溶剂型、乳液型和无溶剂液体型。粘合剂是标签材料和粘结基材之间的媒介,起连结作用。按性质可以分为可移除性两种。它有多种配方,适合不同的面材和不同的场合,是不干胶材料技术中的最重要的成分,是标签应用技术的关键。

2.胶黏剂可分为热塑型、热固型、合成橡胶型和橡胶树脂剂。胶黏剂通过界面的黏附和内聚等作用,能使两种或两种以上的制件或材料连接在一起,按性质可分为天然或合成、有机的或无机。

       如有更多疑问咨询上海安宇化工新材料有限公司专业解决找胶黏剂需求欢迎致电我司。


请输入搜索关键字

确定